别艺璇

宝宝头围小

宝宝还有10天就四个月了,出生时体重5斤3两,身高48CM。现在身高60,体重12斤。会吃手,会都笑,还发声笑,头能抬起来,其他一切都比较正常,但是现在头围只有37CM。

fmbd-0021

家长您好:宝宝前三个月头围增长应为原头围基础上长约6CM(上下有2CM浮动),所以宝宝头围是否过小应看宝宝出生时头围指标。如果宝宝神经行为发育正常您可继续观察一段时间,因为目前针对小宝宝定性的诊断没有明确的临床指征。而且宝宝的头骨发育也有一定的遗传因素,建议您不要太紧张,相信您宝宝应该是比较健康的宝宝。如果一岁后宝宝头围仍小于正常发育指标,可带宝宝到儿保所进行相应的神经行为能力检查。

㊣朵朵宝贝

大些了就好了,没有关系的

gz_yyz

不用太急没有关系的,宝宝有时长得块有时慢,那都是正常的慢慢会好的。