vklsls

宝宝有枕秃

宝宝秃枕有一定时间了,医生说是有点缺钙,我想请问给宝宝只晒太阳不补鱼肝油可以吗?准备去查下微量元素,请问这种检查一般在哪里可以做呢?

美妮妈妈

您好!宝宝枕秃不一定是缺钙引起,有的宝宝刚刚入睡时,植物神经的交感神经处于兴奋状态,常常会出很多汗。所以宝宝感到不舒服,经常左右摇头,这样宝宝头枕部经常与枕头或床面摩擦,头发就会变少。因此不要给孩子穿戴和覆盖过多,减少孩子平日出汗,特别是睡觉时出汗。这是减轻枕秃的好方法。要确定宝宝有无缺钙最好的方法是去医院做微量元素的检测。

gz_yyz

在医院儿科啊,要做的话叫医生给你开个单就行了。