liangaya

断奶后乳房会一大一小吗

现在我的宝宝两个月了,母乳不是很足,都是一半母乳一半奶粉混合喂养的,听说两边乳房在喂奶的时候要让宝宝都吸对等的时间,不然的话断奶后会一大一小,是经常吸的那一边到断奶时变小吗?

lelejiaren

若两边喜得不均匀,的确会使乳房一大一小的。
我曾经因为宝宝黄疸停奶5天,在停奶过程中我使用吸奶器吸,发现稀少的乳房小,经常吸的乳房大。
并且我也在网上查询过,大家都说要均匀的吸,否则的确会一大一小。
我现在先让宝宝吸奶少的乳房,现在明显看到两个乳房大小差不多了。

潘语萱

我本来就有点大小,然后奶水也是大的那边多,小的那边少,断奶后还是和原来一样,略微大小,没关系的

笨妈开团啦

现在经常让宝宝吸小的那边时间长点,大的那边时间短点,希望能纠正过来。

lin37

喂奶时要注意调整,多让宝宝吸小的那边,不然肯定会造成一边大一边的。