eldkos

宝宝洗屁股

请问宝宝可以用湿纸巾代替用水洗屁股吗?

helen77818

不可以!用清水洗洗的更干净,而且也更环保更经济!湿纸巾只能搽掉表面污垢,并不能完全清理掉所有的肉眼看不到的细微残留痕迹,因为尿液和粪便发酵后会产生酸性,酸性物质会腐蚀宝宝表层皮肤,就会产生红屁股!最好每次更换尿布湿时都用清水洗一下,并且让小屁屁在空气中晾一下不要马上穿尿布,让水汽蒸发干,这样可以预防红屁股!

提问者对回答的评语:很好!

lelejiaren

理论上可以的。
但是我个人经验认为,能用清水擦屁股是最好的。
我家宝宝出生后,为了方便,我使用过多个湿巾纸,纸尿布也经常换,尽管使用了护臀膏,宝宝还是经常红屁股。
后来我改用清水后,发现红屁股的现象少多了。
另外湿巾我一般5天一包,还浪费钱的。
因此能使用清水就尽量不要用湿巾。

潘语萱

每天还是要温水洗洗PP,大便了也必须洗,尤其是女孩子。
平时换尿布的时候,要用湿巾擦擦PP,因为湿巾中有滋润成分,可以防止红PP的

走自己的路

用温开水从前往后冲洗,每拉完大便都要洗洗。这样孩子就不会有尿布疹和红屁屁。即卫生又省钱。湿纸巾可以在你带宝宝出门时使用。

笨妈开团啦

在家用温水洗,出门为了方便可以带些湿巾,最好少用湿巾~

xiaoyanzi1215

我家宝早晚用温水洗,其他时间用湿巾,如果总用水洗,保护膜就没有了

枭雄花儿

尽量用清水洗吧,湿巾只能是在外面不方便时用一下。