ellva_zhou

宝宝奶水不足

医生您好,我是足月剖腹产的,宝宝现在80天,前一阵奶水还算是足够,但是最近出现一边奶水足,一边奶水不足的现象,这属于正常吗?我现在一直保持让她不断吃不足的那边,但是还是没有什么改善,有什么好的方法吗?

peacock2002

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于乳汁的分泌。还要增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆。也可以用通草和鲫鱼熬汤或者猪蹄和通草熬汤下奶,每天吃饭都要喝汤汤水水的。当然不是肯定会增加的。如果真是通乳不成功,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。

芸芸小坏蛋

也只能按你那个方法了,让宝宝吃不足的那边,你那种情况我也有,我现在只有一边了,就是一边大一边小,很烦的,穿衣服都不好看。

潘语萱

不足的话就只能吃奶粉 了

走自己的路

几乎哺乳期的妈妈都这样,只要宝宝吃过奶后能撑到两到三小时就行。妈妈可以多喝些下奶的汤,叫宝宝吸勤点。宝宝只要不是刚吃过就闹那奶水还算够吃。

lelejiaren

首先要多喝汤和水,不要感到口渴才喝。
然后让宝宝多吸,闹了就给他吸奶水少的那一侧,但是要注意,另一个奶水不足的也要适当的给宝宝吸得。
慢慢的你就会发现情况改善了很多了。

lin37

多吃不足的那边,平时多喝点汤水,慢慢应该能改善吧。

金家育儿生活

您好,您还是要继续让宝宝多吸没有的那边,主要是奶路还没有全通,只有多吸通了以后就好了,这个过程需要好长时间,妈妈要有耐心。每天喝鲫鱼汤(可放不同的东西一起煲,如:木瓜、水豆腐)和着鲫鱼煲的汤下奶都很有效。记得鲫鱼要先用油稍煎一下。