浪漫的色彩

这是怎么了!

今天早上给宝宝洗手时还没发现!但带宝宝上街回来后帮宝宝再次洗手时发现宝宝的右手通红肿的像只“小熊掌”一样!可是仔细看看也没破!只是有几个小疙瘩!宝宝也没哭也没吵!想想她应该是不痛的!要不也不会不哭哦!宝宝十六个月了!只会喊爸爸妈妈!不知道宝宝小手是怎么回事!不知道是不是蚊子叮的~!可是蚊子能把宝宝手给叮肿吗?!请教一下!!!谢谢!!!!急急急!!!!

首儿所附属医院专家团

家长您好,根据您描述的情况,您孩子手部肿胀的原因考虑与蚊虫叮咬后过敏有关,如果肿胀十分严重,可以局部用硼酸液敷用,同时口服脱敏药。如果仍无好转,请带孩子看小儿皮科。

liu16020219

我觉得还是带孩子去医院看一看心里才会踏实/

yumohan

是不是在哪磕着了?要不是不是有小刺之类的

张弓长

虫子给咬的,应该没事儿的.

彦文妈

不知道两只手掌温度是否有差异?有无发红发紫?手掌肿的部位按压后是否感觉有凹陷或硬实?有无蚊虫叮咬痕迹?睡眠时是否有长时间压迫,或肢体裸露在外?胃口、睡眠、精神等有无不适。建议继续观察,手掌多活动,保持一定温度,合理喂养。若持续肿,应去医院检查。

chy12

要是肿了很久都没消的话就最好去医院看下。