映山红kd

孩子偏瘦怎么安排饮食?

我家孩子三岁,比一般宝宝偏瘦,请问该怎么安排饮食呢?

小天使笑笑

偏瘦不怕健康就好了,宝宝没什么胃口,菜式上要多做些花样哦!还有尽量煲多一些骨头汤给宝宝喝哦!营养吸收的会比较好哦!

沁悦

孩子是不是不爱吃东西??可能是脾胃上有点问题,吃点开胃消食的东西,或者到医院听听专家的意见!

♡麦穗妈

(原创)这位妈妈描述得不太详细,比如孩子的饭量,挑不挑食。
如果孩子饭量正常且不挑食,那孩子瘦有两种原因造成
第一,身体里有寄生虫。这个必须去医院验大便才能知晓,如果有寄生虫,除虫后便可纠正瘦的问题。
第二,消化功能不好。这个可以去中医院让中医把下脉便可得知,吃些调理肠胃功能的中药就可以纠正了。
另外我建议你平时给孩子捏肌,捏肌可以帮助孩子消食去火开胃,对身体很有好处。

binbinkeai

在饮食上多下功夫,花样多一点营养均衡是首要的,这样看看。

嘉儿妈妈

去医院让医生给开一些健胃的中药给宝宝喝喝,先把肠胃调理好了。肠胃不好吃什么都不长肉。

朱家小妞

我宝宝就肠胃不好,吃什么都不长肉

yikai29

我家也一直是这样,但身体还好。只要宝宝身体好,瘦点也没有关系,适当的营养补充还是要的。

pingziyu

小儿身体瘦,只要精神好,饮食正常,大便正常,饮食上变化花样,保证孩子吃好。