理解太难

我家宝宝出生17天了还有黄疸

我家宝宝出生17天了还有黄疸,比预产期提前了9天出生,怎么办呢?
我听别人说,用母乳擦脸,擦身子可以好的很快,还有一个说法就是用蛋清,擦屁股和后背,请问这两种说法对吗?如果不对,请说下应该怎么办,需要吃什么药吗?

♡麦穗妈

(原创)第一,母乳为孩子擦脸是不科学的,它容易堵塞宝宝的毛孔,滋生细菌,对宝宝的皮肤没有什么好处。至于蛋清,里边有少量的细菌,对宝也是不健康的。这两种方法去黄疸一点科学依据都没有。
第二,我家宝宝的黄疸到近三个月时才完全退去,你平时要观查宝宝的眼白,如果黄疸加重,眼白会变得更黄甚至发绿,那必须立刻去医院,如果眼白是白色的,皮肤泛黄那就不必担心。

提问者对回答的评语:感谢你的回答!我观察下,如果厉害我马上带宝宝去医院!

li66715562

我家宝贝也是,她早产1个月,后来在保健院医生开了去黄疸的药,吃三天就见效了,还是去看看医生吧

安奕

我女儿起的黄疸持续了,1个月没关系的,多和糖水就想行

lin37

黄疸持续时间太长,应该先去医院看看。

小天使笑笑

我女儿小时候也是这样的,差不多二十多天才慢慢消的,只要精神各方面都很好,我觉得你还是观察看看先,因为黄疸很多都是自己会好的,但是如果黄的很厉害的话,就需要问问医生了哦!

彦文妈

宝宝出生后一切正常。可是3-5天后,宝宝的脸却黄了,而且有越来越黄的趋势。这是怎么回事呢?没关系,多半是由于新生儿的生理性黄疸。

一、生理性黄疸是新生儿的一种特殊生理现象,正常新生儿几乎都有。其特点是:
1、出生后2-3天出现黄疸,皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)微带黄色,尿稍黄,无不适表现,第4-6天黄疸最明显,足月儿在出生后第10-14天黄疸消退,早产儿可能延至第3-4周消退。
2、血清胆红素测定值偏高。

产生生理性黄疸的主要原因是新生儿体内产生胆红素过多,而肝转化、排泄胆红素能力差,致使胆红素堆积于血中而发生黄疸。因系生理现象,一般无需处理,可多饮葡萄糖水,促进利尿,排出胆红素。有些严重的黄疸可并发胆红素脑病(核黄疸)引起永久性脑损害,所以一旦发现宝宝黄疸有所加重就应及时就医,以免耽误病情,遗憾终生。

二、需要区别的病理性黄疸,病理性黄疸由疾病引起。其特点是:
1、黄疸在出生后24小时内出现,或1周后出现,或黄疸消退后又复出现。
2、黄疸持续时间长超过生理性黄疸的时限。
3、黄疸过重,血清胆红素超过了生理性黄疸的数值。病理性黄疸常见于新生儿溶血症、新生儿败血症、新生儿肝炎、新生儿胆道畸形、克汀病、头颅血肿等,一旦发现病理性黄疸,应立即就医诊治,并避免与呼吸道感染病人接触。

liu16020219

母乳擦脸更容易起湿疹,而且会堵塞毛孔,新生儿黄胆要去医院看一下属于生理性的还是母乳性的/

泽安宝贝

建议去医院化验一下,黄疸有生理性和病理性两种,生理性不需特殊处理,自动会消退,病理性黄疸对宝宝危害很大,需要治疗。

一、生理性黄疸

足月新生儿常在生后2~3天出现黄疸,第4~5天达高峰,10~14天逐渐消退,血清总胆红素应小于204UMOL/L(12㎎/dl)。早产儿的生理黄疸程度较重(小于255UMOL/L,15㎎/dl),消退较晚(3~4周)。一般无其他临床症状。

二、病理性黄疸

A、临床特点表现为:

黄疸出现早(生后24小时内);

发展过快(每日增加大于85、5UMOL/L);

程度过重(血清总胆红素大于205UMOL/L);

消退过晚或退而复现;(足月产超过2周,早产儿超过4周)

结合胆红素大于26UMOL/L

建议去医院化验一下,为了宝宝的健康

我爱一家人

黄疸有两种一种是生理怕,还有一种是病理性的,首先要分清,如果是母乳喂的话可能黄疸的时间会长一些。

兜兜愛

要去医院看一下,不过小孩也要多晒太阳的.还要多喝水.