elvia198467

关于胎动!

您好!我现在已经怀孕33周了,这两天总感觉宝宝动的不是很厉害,心理好担心?不会是有什么问题吧?我是否要去医院检查呢!真的比较害怕,谢谢!我总感觉达不到医生说的每小时动3次以上,怎么办呢?

fmbd-0023

孕妇在妊娠28周以后,开始要每天计算胎动。分别在早上、中午、晚上各测1小时。将3次测得胎动的总数乘以4,做为12小时的胎儿运动记录。胎动计数>30次/12小时为正常。若每小时少于3次,则需延长测量时间至 每日6至12小时。胎动减少或停止,可能表示子宫内的胎儿正处于缺氧的状态。若12小时内没有感到胎动,或1天内胎动少于4次,或与前一天相比减少一半以上,就应赶快到医院求诊。

情人节宝宝

这个时间宝宝动的比较少,因为宝宝长大了,空间有限,你可以饭后侧身躺一个小时看看动不动,医生说饭后一小时是胎儿胎动最活跃的时期,要是不动就到医院去测个胎心监护。我怀孕那会也是精心的数胎动,生怕宝宝不动,你的心情可以理解

提问者对回答的评语:谢谢你的评价!

liu16020219

有时候也不是老动,宝宝也有休息的时候,不过你可以去医院查一查,检查一下放心,省得老提心吊胆的。

走自己的路

你又没数错?心情不必过分担心,这样会对宝宝更不好,如果不放心最好到医院做个检查,因为这关系到宝宝和你的健康问题,做个检查会把你心中的那块疑团解开,毕竟这不是一般的小事,不要再犹豫了,还是尽早去医院吧。

bkwn33

晚期很正常的,宝宝越来越大啦,活动的空间也有限制,所以就没那么活跃了,楼主要固定每天三个时间来数,如果不放心的话就去医院听下胎心,一般胎心正常的话就没什么问题了