妈妈的甜心宝贝

一岁的宝宝爱吃手

宝宝一岁了,很爱吃手,尤其是好的右手大拇指,请问这是什么原因,怎么纠正呢?

chilye

一岁了,能听懂些话了,你看到她放嘴里就给她拿出来,然后跟她说上面好多小虫子,不能吃,其实每个小孩子都会吃手的,只是有些严重些,平时多点耐心多注意慢慢就会变少的,大了习惯就改过来了

微风儿

可能要长牙了.没事,平时转移宝宝的注意力就行了.以后会好的.

老嘎瘩

宝宝都会有吃手的过程.不要过多干预。等他对手没有兴趣了就不吃了。越干预越会好奇.勤洗手就没事

llnlln

是一种习惯,冬天衣服穿多手不好放到嘴里也就不会吃的

芸芸小坏蛋

宝宝吃手是出于一种安全感,也可能是宝宝要长牙了,做妈妈的不要太预宝宝,就是要注意宝宝手的清洁。多给宝宝洗手。如果宝宝不吃手,他拿在手里的东西也会往嘴里放,你可能给宝宝买点磨牙棒之类的。

binbinkeai

正常的,有的宝宝吃点时间长点有的短点,大点就会好了。

钦涵宝贝

我家宝宝6个月经常吃手,我就给他买的磨牙棒,他现在不吃手了,自己拿着磨牙棒吃,长牙的宝宝牙龈会痒也会痛正常的,他就想用咬东西来缓解牙龈的问题,给宝宝买点磨牙棒吧

shansang

您好!如果是1岁前的 宝宝,吸吮手指和衣领是正常的,大人无需太阻止;1岁后,如果孩子还有这种习惯,也可能是阶段性的,大人也不用过份紧张。等孩子再长大些,这些“坏习惯”自然会改正,与宝宝正在出牙也有关系,宝宝出牙牙龈痒,会用手指来缓解,妈妈也可以给宝宝用安抚奶嘴,磨牙棒等。