sjkslss

六个月宝宝可以吃什么补铁?

宝宝六个月了,按理说应该吃蛋黄补铁,可他不爱吃,请问除了蛋黄还有哪些食物能补铁?

蔡诗妍

可以吃些红色肉的泥、动物肝脏(比如猪肝、鸡肝等),同时补充含维生素的新鲜水果、蔬菜泥(或汁)帮助铁的吸收。像海带、发菜、紫菜、黑木耳、猪肝、菠菜,豆类、蛋类和芹菜等含铁量都很高。每天可喂2—3次菜汤、洁子汁,根据宝宝情况每次3匙左右。注意荤素搭配,能更好的促进铁的吸收。
如果是家里自制辅食,则尽可能使用铁锅。
如果宝宝吃母乳,提倡母子同补;如果宝宝吃奶粉,则可以选用强化铁的。

微风儿

猪肝,菠菜,要是食物不吃,可以买些补铁的粉剂加在奶里吃

青文

这个问一下医生

露宝贝

红色肉的泥、动物肝脏像海带、紫菜、猪肝、菠菜,豆类、蛋类和芹菜等含铁量都很高。每天给点宝宝吃点水果也不错哦

廖鹏昱

我们家宝宝也6个月,缺铁,医生给开了补铁的粉剂,回家弄蛋黄、菠菜给他吃,小家伙还吃得津津有味

2010要阳光

婴幼儿缺铁的危害

婴幼儿缺铁会导致:

n 贫血

n 影响体能、智力、免疫和消化功能

n 认知能力差,反应迟钝

n 能动性差,恐惧,身体发育不良,易得病

n 易发生铅中毒

n 缺铁对婴幼儿智力的损伤是不可逆的

n 缺铁儿童智商比正常儿童智商低8~12分

婴幼儿缺铁的现象

n 头发枯黄

n 体力跟不上

n 迷迷糊糊睡不醒

n 抵抗力不强、经常生病

n 面色苍白

n 记忆力减退、学习能力差

n 注意力不集中

n 挑食、厌食

体恒健牌铁之缘片:是以阿胶、乳酸亚铁和富锌蛋白粉为主要原料制成的补血产品。产品将传统补血配方阿胶和现代补血制剂乳酸亚铁有机结合,达到双重补血效果,并且蛋白锌的加入一方面可以为机体提供营养,另外还可以协同铁的吸收,促进升血。

体恒健牌铁之缘片的三大特点:

乳酸亚铁——现代补血制剂

乳酸亚铁区别于其他补铁物质,属于二价铁离子,不需要胃酸转化即可直接在肠胃中被完全吸收,吸收利用率高。

阿胶——传统补血配方

阿胶为我国传统的补血良方,含有100多种氨基酸和20多种微量元素,能加速血液中红细胞和血红蛋白的生长,促进造血功能。

蛋白锌——提高人体免疫力

补铁时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。

第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。

“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让孩子健康成长。

蛋白锌的补充可以提高人体免疫力,增进食欲,而且还可以促进铁的吸收,与铁元素形成很好的协同作用