iwueryw

四个月宝宝适合做什么运动?

四个月宝宝适合做什么运动啊?一次大概做多长时间好呢?另外宝宝几乎每天都会游泳,不知道好不好?

走自己的路

俯卧手掌]让宝宝趴在大床或铺地垫的地面上,在宝宝的头侧方放会唱歌的不倒翁或有声音的玩具,使宝宝先用肘和前臂支撑上身。大人把玩具抬高,宝宝的上身也抬高。帮助宝宝把一只胳臂伸直,宝宝自己会把另一只胳臂也伸直,变成用手支撑上身。胸脯完全离开大床或地垫,腹部的上半截也离开大床或地垫,使身体与大床或地垫成90°。这时如果后面有人来,宝宝转头就能看到。宝宝忽然变得很好奇,经常转头观看家里四周,视野扩大了许多。
建议:如果能撑得起来,不但起坐、翻身等上身的动作能完成,并为以后匍行做好准备。所以0~4个月,每个月都有不同的进度要求,俯卧从抬头一直到抬起上身 【拉坐】大人先扶双肩,一面喊“坐起”一面拉,宝宝会抬起上身配合坐起来。练习几次以后,大人双手拉着宝宝的肘部和前臂,边喊口令边拉宝宝坐起。练习几回后,大人再拉着宝宝的手腕,让宝宝坐起来,最后大人伸出两个食指,让宝宝握紧,随着口令也能坐起来。口令使宝宝与大人协同动作,当大人喊口令时,宝宝的第一个动作是将头抬起,然后上身离开床铺,借着大人的力量坐起来。
建议:注意:拉坐不宜过早,一定要在宝宝颈部的肌肉能完全支持头部的重量时,才开始练习。即是要在俯卧抬头用手撑起之后,才可开始。如果双手扶宝宝肩部拉坐时,发现头后仰而不能抬起,就应当马上停止。有文献报道,一位两个月的宝宝,拉坐时头后仰,坐起时因为颈部无力,头突然往前方下垂,头的突然摆动,使脑内组织发生嵌顿而出现枕骨大孔疝,压迫生命中枢而致死亡,应引以为鉴

微风儿

好呀,不过不要泡太久.平时做四肢运动就行了.

浩浩妈咪&燕子

四个月的宝宝,运动量当然不能太大了。
每天游泳时间最好也不要太长了。
适当做一点四肢运动就好了。

lelejiaren

可以做一些被动操的。对宝宝发育很有好处哦。
还有带宝宝去公园走走,晒晒太阳。