jkshdf

有子宫肌瘤可以怀孕吗?

两年前曾做过一次流产,医生检查说我有小子宫肌瘤,但我现在怀孕了,怎么办啊?会对胎儿有什么不好吗?

apple1324

可以的,如果还没有怀孕的话当然先把肌瘤摘除更好。但如果已经怀孕了也是可以的,但是要注意休息,不能让肌瘤产生变性,要特别注意观察,如果出现肚子紧、疼等不适症状,一定要去医院就诊。如果肌瘤变性或坏死后果就会很严重。如果肌瘤没有什么变化的话,那么生小孩的时候把它一起摘除掉就没事了。嗯,最主要还是要听一下医生的意见,因为他才清楚你的肌瘤到底现在是什么状况。

茂茂妈妈

可以,别太严重就行,而且生孩子的时候可以一起把手术做了。

lelejiaren

没关系的,我就有。宝宝还不是顺利出生了,手术时医生也没有给我拿掉。
一般做B超医生会提醒你的,如果肌瘤位置对宝宝没有影响就不必担心。
不过平常楼主还是注意一下为好。