小雅雅致

孕妇贫血怎么办?

去医院做检查,医生说血色素偏低一点,让多吃一些瘦肉,我想请问孕妇贫血会对胎儿有影响吗?哪些食物含铁量会高一点呢?

※yly1978※

煲点乌鸡红枣汤,补血效果很不错的,贫血对胎儿当然有影响,大人没怀孕贫血都会有点头晕,怀孕了身体负担加重会更严重,只有妈妈身体好宝宝的身体才会好,红肉都含铁量高,猪肉牛肉都不错

爱我瑶瑶

吃鱼肉和牛肉,还有吃些动物内脏(肝等)

lelejiaren

猪肝、菠菜、红枣等。楼主也要注意饮食合理。

绮绮宝贝

红肉都含铁量高,猪肉牛肉都不错,还有吃些动物内脏

piakqiu00

动物血,肝脏,瘦肉,蛋类都含铁量高,但是还需要搭配维生素C来促进铁的吸收,如水果等。

DD20100228

红肉含铁最高,且容易被人体吸收,比如羊肉,牛肉,都不错

育婴顾问

您好!!您可以在平时多吃富含维生素C和铁的食物,因为维生素C有助于铁的吸收,如:鸡蛋,瘦肉,猪肝,红枣,牛肉等等,当然那些肉类每天要适量吃,还主要是以蔬菜和水果为主。您也可以吃黑木耳红枣粥,这是专门补血养血的,并且对失眠有着改善作用。另外您也可以吃一下乐维多种植物萃取叶酸营养片,这里面含有各种孕妇所需要的维生素和矿物质,并且它是由纯植物提取,吸收效果好,服用后不会出现上火便秘;其中以β-胡萝卜素代替脂溶性维生素A,安全无毒副作用;低脂低热量,利于体型恢复;添加了中国孕妇普遍缺乏的钙铁锌硒镁钾,根据中国营养学会推荐量添加,它所含维生素比一般品牌要全面,并且使维生素与矿物质合理搭配,能够便于人群的吸收,每粒含有叶酸500ug,是孕妈妈选用的佳品。

大宝和二宝10

孕后期基本上都会有点贫血,不严重的话可以食补,大枣,瘦肉,猪肝,木耳,红小豆,芝麻.......每天吃点,就好了,我上周孕36周去产检验血也是贫血,医生给开的补血药,我吃完恶心的难受,医生说这样食补也行。