我家佳蕊

急!急!快来帮帮我!

我宝宝刚好六个月了,我奶水很少 了,只能白天喂两回母乳。前些日子她含着牛奶瓶三十分钟还吃点牛奶,可现在她看到了牛奶瓶就哭,用勺子喂都不都吃。现在体重才14斤,严重营养不良。前些日子她消化不良一天拉大便五六回,现在才恢复,又不敢添加太多副食。我真是急的睡不着,,,该怎么办

※yly1978※

可能是你宝宝到了厌奶期,再加上六个月宝宝已经能分辨出母乳和奶粉的味道了,通常喜欢吃母乳的宝宝就不喜欢吃奶粉了,我家宝宝也是这样,两个月就愿意吃奶粉了,我和你情况差不多,也是奶水很少,一直到断奶后我宝宝才肯吃奶粉,建议你奶水少的话不如断掉,这样就会吃奶粉了,我身边很多宝宝也都是断奶后才肯吃奶粉的,还有六个月宝宝14斤并不算太轻,我家宝宝六个月才13斤呢,医生还说是中等,如果不想断奶的话也可以在辅食上多下功夫,辅食吃得多营养也会跟得上的

提问者对回答的评语:谢谢各位朋友对我的提议,谢谢!

绮绮宝贝

体重是偏轻,不过也没有严重了,妈妈不要太着急。我家女儿半岁的时候也差不多14斤的样子,医生说轻了半斤的样子。她不肯吃牛奶,只能告示她肚子好一点,多吃一些米粉之类的辅食了,断奶之后可能就会吃牛奶。4-6个月是宝宝的味觉敏感期,也不要太强迫她进食了,慢慢来。

心娱丫头

宝宝吃奶时间怎么那么长呀?应该换奶嘴啦吧,可能是宝宝吃奶时间长,舌头不适吧,

ice056

宝宝吃奶时间太长可能就是奶水不足,吃奶嘴不要太行时间,不吃先不让他吃,孩子不怕饿得,等饿了他就吃了,不要不舍得

wangyxn

我的奶水也不足,宝宝四个月就开始喂米粉了。开始他也不吃,喂的次数多了就吃了。你家宝宝六个月了完全可以喂辅食了。别饿着孩子!

乖萌萌妈

我女儿那段时间也是不肯喝奶瓶.后来就用勺子喂,开始也是不肯喝,而且还容易被呛到.
后来就用转移她注意力不在奶瓶的方法,用勺子喂.
我女儿爱看新奇的东西,和书.所以每次翻书讲故事,或者给她新奇的玩具.然后再一边喂.直到现在快11个月了,还是用这个办法唉

兜兜愛

白天给小孩吃点米粉,晚上再吃奶.

ice056

体重是偏轻,不过也没有严重了,

Giraffe_lily

一般有母乳的宝宝都不太愿意接受其它食物的。这时候最好的办法就是断奶,奶水断掉了,宝宝自然就吃了。我家宝贝就是这样的。现在已经断奶一年多了,宝贝很喜欢吃奶粉和辅食的。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还不上火,因为里面特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡。最主要是DHA含量高,宝宝很聪明的。

嘉儿妈妈

如果奶水少又不肯喝奶粉就干脆断奶吧,断奶后他自然就会喝奶粉了,我家宝宝以前也是这样的。妈妈不用太担心了。