leli

尿少

我儿5月1日出生,精神一般,尿少,一天只有1-2次,请问正常吗?若不正常我们应怎么办?谢谢!

育婴顾问

您好!!孩子每天尿1-2次有点少,人体有三大排毒管道:大便,小便,汗液,如果孩子尿量少,那么会增加其他排毒管道的负担,久而久之会使人体毒素沉积更多的,所以每天适量的排尿不仅可以清理毒素也可以降火。孩子出现这种情况建议您在孩子平时多喝水,多吃水果蔬菜,饮食要多样,确保孩子营养充足,现在孩子出现精神不好,就已经说明孩子已经缺乏营养了,所以以后更要注意孩子的饮食了。

冰冰妈~

可能不正常,一般一天十几二十几次呢!

piakqiu00

我觉得太少了,是不是刚出生不久,胎便还没有排干净,喝奶太少了的缘故。

ice056

白开水,果汁

柳絮LILI

应该不正常,多给宝宝喝水,看看会不会好点

枫洁的甜宝贝

你们平时给宝宝喝多少水呢?要多给宝宝喝水,催进他排尿,如果还是不行的话,建议赶紧带宝宝上医院检查一下,千万不要大意啊

suxin666

您好!宝宝尿液少不知尿液的颜色是否偏黄。宝宝一天的奶量和水量有多少。夏天天气炎热,宝宝体内的水份容易变成汗液挥发,从而减少了宝宝的尿量。如果宝宝在其它各方面发育都正常则没有问题,平时注意多喂一些温开水,多吃一些果蔬类的食物即可。