MARS168

人流后感觉腹痛

本人在2月6日做人工流后一直没事,今天突然腹部有一点痛,用手压下去感觉有硬块,请问各位大夫本人出了什么问题??事情紧急!请速帮本人解答,本人无限感激!!

思飘飘

正常人流后是不会腹痛,也无后遗症的。如果人流后出现腹痛等症太,可能与以下因素有关:
(1)子宫收缩痛可手揉腹部或用热水袋敷腹部,能起止痛之效。恶露未尽者,可服益母草冲剂。
(2)宫腔粘连人流时子宫内膜受损,子宫前后壁粘连,便会出现腹痛、闭经,可用益母草或黄体酮,或手术治疗。最好能及时到医院诊疗。
(3)人流后受感染致盆腔炎也可致腹痛,伴随症状有发热、白带异常等。需立刻上医院做抗菌消炎治疗。
(4)子宫内膜异位症人流时由于子宫收缩或吸管的压力等缘故,使子宫中的血液沿输卵管进入腹腔,其内膜种植在腹腔内而形成子宫内膜异位症,会出现腹痛、痛经、继发性不孕,可用"消炎痛"栓剂塞入肛门止痛。

旸旸

我们这里没有大夫.不过我想你一定是子宫里还有淤血没有排完.建议你再吃吃医生给你开的药.还有就是子宫还没有恢复好.

gary

去医院是唯一选择.不要耽误,赶紧去吧.

宝贝MM

人工流产分药流和刮宫术,药流后疼痛多是没有流干净,刮宫术后腹痛多是因为刮子宫内壁时刮伤了子宫,因为刮宫术全凭医生的经验与手感,她是看不到的,不过刮不好会引起子宫内膜炎等相关妇科疾病,建议中医调养。