kdoiw

宝宝爱咬下嘴唇怎么办?

宝宝爱咬下嘴唇,总是用上牙咬紧下嘴唇,我们想了很多办法都没有什么用,他还是咬,怎么办啊?

笨妈开团啦

咬下嘴唇这个确实是个不良习惯,如果长期这样的话会造成上颌牙齿向前下发育,而下颌向后退缩。 现在你的孩子还比较小,这种小孩尽量是由家长来纠正,因为一般都是在家庭看护的条件下,所以尽快的改正这个不良习惯。如果到了年龄大一些,我们有一种叫唇习惯的矫治器可以戴一段时间破除这种不良习惯,小孩主要是在家庭进行纠正。

星仪

在宝宝下嘴唇涂一点苦的或者辣味的东西就可以的

默默的妈妈

应该不要紧的,我家宝宝也是,楼上的办法我不赞同,那不是让孩子遭罪吗,有没有什么大碍,

张弓长

你家的孩子怎么跟我们家的一样,我家的孩子从上幼儿园就开始咬嘴唇.不管干什么总是咬着.我时时在提醒"你的小嘴嘴又馋了",孩子也是不好意思的笑笑,就把嘴伸开了.我时时的提醒,比以前好多了,但有时还是不自觉的咬上,我只要看到就要用手啪的给他掰开,孩子也不急.可能她也不是有意的.慢慢的家长和孩子的共同努力,孩子的这个毛病会改掉的.我们共同努力吧.

星仪

没有啊,养成了习惯,可能造成以后唇形不美观
那样就不好了,这小小处理方法也就一二次就见效,也没什么吧

星仪

原来我姐她小孩也爱吸下嘴唇
当初我家就觉得小习惯不这么弄吧,好舍不得
结果现在那下嘴唇特别厚,我爸妈都后悔死了
现在已经十几岁了,说什么都晚了

angellee1983

应该不要紧的,我家宝宝也是,楼上加辣味的办法我不赞同,那不是让孩子遭罪吗

shfxfczyh

我家宝宝小时候也喜欢这个,没及时改正后来出牙下面的牙就有点往里。还好是乳牙,所以还是要及时改掉。我家现在不这样了。

十指芊芊

如果宝宝咬的时候,家长可以用玩具来分散她的注意力,或者和她一起玩,做游戏,看书看电视之类的,宝宝一高兴,嘻嘻哈哈的就会容易忘记,也可用手轻轻地拍她的小嘴,告诉她不可以这样。也可以买一些磨牙类的玩具或饼干给宝宝咬。