yowhls

宝宝五天没有大便了

宝宝五天没有大便了,怎么办啊?可以用开塞露吗?

Alan-mami

请问你宝宝是纯母乳喂养还是混合喂养呢?
你宝宝多大呢?
不说清楚,我们很难为你提建议啊
如果宝宝是纯母乳喂养的,个别宝宝5-7天不大便也是正常的,只要宝宝没有哭闹,食欲好,睡眠够,就不需要担心。
不过持续时间长对宝宝发育也不好。
要多给宝宝喂白开水。

shfxfczyh

不知道宝宝多大了。我家宝宝小时候有过4天没拉,后来我们给她用开塞露了。不过就是尽量少点。

曾曾宝贝

首先我们要知道你宝宝是纯母乳喂养还是混合喂养,还有宝宝多大了,要是五天没拉便便了你可以用用开塞露。但是尽量少用这个,多用了几次会有依赖性的。

泽安宝贝

很有可能是上火了。让孩子多喝点水,吃点香蕉,帮孩子顺时针按摩一下肚子,如果这些方法都不见效,并且孩子的情绪开始不好的话,就要求助医生了,必要的时候要使用开塞露的

quanzhenyi

你家宝宝多大了,妈妈不要着急,我家宝宝在一个多月大的时候有过8天没大便的现象,但是排便物很正常,没关系,只要是保证保证宝宝平时多喝水不上火就行,大便少,说明他消化的好,现在我家宝宝有5个月了,几乎是每天早晨排便一次,很正常,初为人母,一定要细心观察宝宝的一点点变化。

星仪

小宝宝用开路塞不大好吧
还是要从吃的方面着手
多喝水,吃点清火宝,吃点香蕉和葡萄之类利便的水果

c_yiyi

宝宝5天没大便没什么的,以前我宝宝也有过,后来给他用了点开塞露之后马上就拉出来了,可能是宝宝上火的原因,给他试试吃点香蕉再喝点水。基本上也就没什么大问题的。

老嘎瘩

可以用。看看干燥不。不干燥就没事.干燥的话就吃点蔬菜水果汁.勤喝水

weiweikuaile

多喂水。如果宝宝放屁就没问题。可以给宝宝揉肚子。

wenxuecity

开赛路只是应急方案,不宜多应。看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。