quaihui

牙齿长得慢与骨密度有关吗

宝宝十八个月了,今天去体检,量了身高,称了体重都是优,但在看牙齿的时候,说是长得慢,在十二个月的时候就八颗牙,现在还是八颗,不过上下已冒出了4颗板牙了,医生说要检查骨密度,今天比较忙,也没来得及检查,就是想了解一下检查骨密度就是检查缺钙吗,还有其它什么吗?不是太明白,有经验的姐妹帮忙回答一下啊

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

默默的妈妈

是的,最好还是检查一下比较好,如果缺钙要提早补的,否则会影响宝宝的身体发育

㊣王艺茗

应该没关系的 只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的

兜兜愛

肯定还是有点儿缺钙,做一下骨密度吧!

xb2011

出牙晚不一定是缺钙引起的,如果担心可以去测一下。