范姝彤

奶不足吗?

你好 !我是正常产,产后十三天宝宝生病了,住院15天
没有住院的时候母乳还够吃,回来后他就不爱吃了,在医院吃的一直是奶粉
现在每次给他吃奶都是先吃一会母乳,然后他就不吃,喂奶粉
而且我的奶从来都不感觉到很充足的那种涨痛

请问我该怎么办那?

十指芊芊

多喝些下奶的汤水。不要过于焦虑和紧张,保持心情愉快,保证充足的睡眠,这样才能保证奶水的质与量。 宝宝肯喝母乳的话,两边轮流着宝宝多吸吸,吸得多奶水就会来得多的。 如果确实不够奶水的情况下还是要混合喂养。

提问者对回答的评语:谢谢你了!

mazhiming

可能是孩子住院期间没吃奶就少了 多喝点汤 经常让宝宝吸 慢慢就多了

宝宝贝贝儿子

多喝一些鱼汤,猪蹄汤什么的,多吃一些排骨,肥的东西,还得多喝水,自信一些,

peter0898

哺乳期影响母乳的因素是多方面的,包括饮食、精神情绪、乳头刺激、休息睡眠等等,都要很好注意才行,坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,要多休息,多睡觉,保持愉悦的心态,树立哺乳信心。过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。如果母乳实在不足,一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我BB吃的旭贝尔就很不错,它是美国原装进口的,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。

luozheng68

去医院有催奶的中药,效果还可以。