cheingchi

哪些药可以提高宝宝的食欲啊?

想问问有经验的妈妈们,吃哪些药可以提高宝宝的食欲呢?妈咪家有效果吗?

笨妈开团啦

孩子不肯吃饭,首先要排除的是消化不良,可以用消化水,乳酶生,酵母片等治疗.也可以用谷芽,麦芽各5克,煎水1碗为半碗,放红糖适量,每天一剂,连用一周.
接下来的就是要请家长注意的了:吃饭的时候不要让孩子玩玩具,看电视;吃饭要定时,过餐就没得吃,在下一顿吃饭之前只能口渴了喝水,不能吃零食,这虽然有点“法西斯”的味道,但为了让孩子养成良好习惯,饿一两顿是不要紧的,只要两三天,孩子饿了还怕她不吃饭?又有谁抵抗得了饥饿的?这些是需要家长之间沟通好的,千万别父母要限制而祖辈却要宠着.

育婴顾问

您好!!尽量不要靠药品来刺激孩子的食欲,这样会使孩子产生依赖性的,孩子不喜欢吃饭大多属由于孩子体内有寒湿,您可以把生姜,葱煮成汤给孩子喝,这样可以把里面的寒湿之气发散掉,另外平时可以吃点山楂或山药一些开胃的食物,在平时也可以添加一些益生菌,这个可以改善孩子肠道消化的问题。另外观察孩子是不是缺锌导致的厌食,如果是那就多食富含锌的食物,如:蛋黄,瘦肉,鱼,动物肝脏等。

小宝贝儿1011

最好不要吃有药味成份的东西,那样宝宝会更加厌恶吃饭,推荐一种每伴开味宝盒装的,里面是小袋的,可以适量给宝宝加,用水和奶粉都可以,宝宝几个月了,这个是从1个月都可以吃的,没有副作用,我家宝宝就在吃这个呢!如果看他味口小了,可以适量添加,不要强迫孩子吃。