马俊皓

我家的宝宝要补充维生素D

我家的宝宝确实维生素D,现在要补充维生素D,可是我听说会中毒,不知道补多少才好,我宝宝现在是14个月请问要怎么补充维生素A,D。我想给他吃鱼肝油要怎么选择维生素AD的比例,还有在这个年龄对维生素AD的需求量是多少,谢谢

笨妈开团啦

一般都选择伊可新的AD滴剂,一天一粒或者隔天一粒就行了。这个主要是促进钙的吸收的。

灰常可爱棉花糖

用法用量说明书上都有的。如果是医院配药,也会给用量说明的。

星仪

鱼肝油只要不长期吃是没事的,用量根据你选的品牌而不同,这个要具体看说明书呢

泽安宝贝

维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D。植物性食物几乎不含有维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。维生素D的来源与其他营养素略有不同,除了食物来源之外,还可来源于自身的合成制造,但这需要多晒太阳,接受更多的紫外线照射。

经常晒太阳,以保证足够的紫外线照射,预防维生素D的缺乏。经常晒太阳,以保证足够的紫外线照射,预防维生素D的缺乏。

但是要记住晒阳光可不是中午去晒,要在早上10点之前下午3点之后才可以晒啊,因为中午的有害光线太多了。

但值得注意的是,维生素D不可过量补充,如果过量服用维生素D,会使体内维生素D蓄积过多,出现中毒的症状,如食欲下降、恶心和消瘦等。