蔡国康

如何帮宝宝把尿?

宝宝7个月了,现在天气也热了,想帮宝宝把尿了,但一帮他把他就不拉,还拼命哭,大小便都是这样,都不知道怎么办好?请教有经验的妈妈们

笨妈开团啦

训练时要先观察宝宝大小便时间的自然规律,一般大小便多发生在醒后或进食后,此时可把尿。把尿时给予“嘘嘘”声和一定的姿势,把便时用“嗯、嗯”声和一定的姿势,让宝宝逐渐地形成条件反射。把大小便的姿势是将宝宝的头和背靠在大人的身上,两手扶住大腿,每次时间不要超过3—5分钟,宝宝哭闹打挺表示拒绝时,不要勉强。不要把得过勤,要锻炼膀胱容量能力,以免引起尿频。

提问者对回答的评语:宝宝愿意把尿了,谢谢

淡盐咖啡

七个月开始把尿好像稍微晚了点,因为宝宝已经习惯了自然排尿。要想重新帮助他养成这个习惯,首先要在语言上安抚宝宝,每次醒来或者有尿就和宝宝对话,告诉宝宝是要尿了。然后把住宝宝大腿,采取最舒服的姿势,引导宝宝尿尿。时间长了,宝宝自然就会觉得这样更舒服,养成习惯。

minminai

只能多多训练 但不能过于强求 不然会适得其反