mkiowl

怀孕后小便很多是怎么回事啊?

怀孕后小便很多,总是不停的想上厕所,是怎么回事啊?

minminai

很正常的不用担心 子宫压迫到膀胱 月份越大次数越多哦 生完就恢复正常

nieo888

孕期都是这样...孕晚期会更严重

宝贝★爱你

孕妇小便次数增多,医学上称为“尿频”,是一种生理现象,一般在妊娠早期和后期会出现。
孕妇尿频的主要原因,与怀孕后子宫的位置变化有关。尿液是由膀胱贮藏和排空的。膀胱的前面为耻骨和耻骨联合,后面为子宫和阴道。妊娠早期子宫增大,但仍在盆腔内牵拉、压迫膀胱,使膀胱受到刺激,因而常有尿意并排尿;妊娠后期,胎头下降进入骨盆腔,也会压迫膀胱,膀胱容积变小,因而小便次数增多,但每次尿量不多。由些可见,对于单纯的尿频,不用担心。