qjskskk

我家宝宝上火了吗?

我家宝宝屁眼处发红,眼屎也多,嘴唇干裂,请问他是上火了吗?怎么处理呢?

马琪珂

确实上火了,我家宝宝未满月的时候也是,我婆婆用白糖和冰糖在锅上炒,火不要太大,最后变成小块,我天天都给宝宝泡上喝,宝宝特别爱喝,现在好了,火也下了,平时也这样喝~

星仪

恩,上火
1.多喝温水
2.给宝宝冲点清火宝或小儿七星茶

泽安宝贝

主要是给宝宝多喝水,还要看你的宝宝多大了,如果超过一周岁就可以给他喝点下火的凉茶之类的,也可以喝点金银花露,不过都不能多喝,有含太多添加剂,平时多给宝宝吃点水果蔬菜,保证大便通畅,这样就不容易上火,也可以给宝宝煮活在蒸点红薯来吃,红薯是通便的,一般上火就会大便干燥,吃点红薯大便通了,火气也就跟着出来了,祝宝宝健康可爱.
希望我的回答会给你带来方便,祝你宝宝早日健康.

liu16020219

上火了,需要给宝宝多喝水才行,另外可以加清火宝给宝宝喝,多给孩子吃水果。

shansang

您好!宝宝上火了 ,给宝宝多喝水,多吃以一些蔬果汁,黄瓜汁,帮助宝宝泻火,平时补充益生菌,可以防止宝宝上火便秘的发生,也可以加清火宝给宝宝服用。

wenxuecity

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。