keke0506

宝宝九个月,有异常,担心中!

宝宝九个月了,非常活泼可爱,.但是,我发现了很多异常,让我心惊.首先,她不会爬,(可能是冬天穿的多也很少锻炼过她?.)二个,还没长牙.(宝宝主食是奶粉和大米.稀饭,也吃蛋糕饼干,等硬的东西.也未免太慢了些,我院里的小孩都四个多月就扎牙,我觉得南方孩子普遍没有北方孩子扎牙早,)三个,站立的时候两脚掌好象有些外八子,腿有些弯似的,.在前面引她走,就是不肯轻易迈出步子.好象挪不动似的. 第三,最严重的问题是:最近我发现她偶尔会莫名其妙地左右摇头平均都是五六下,请问各位.她到底是调皮搞怪?还是病理反应?还是大脑有什么不正常反应?(每次脸上都是笑嘻嘻的并不是发呆的) 拜托各位了./!

快乐天天妈

妈妈不要担心了,这些现象都非常正常呀。本身冬天穿的就多,宝宝怎么去爬呀。宝宝这么小最好能顺其自然的让她学走路,不是每个宝宝长牙、走路的时间都相同。这么小的宝宝还保持不好平衡,只要不要让她走的过早,就不会外八字的。
摇头的原因应该是宝宝学会了新动作,就喜欢多用用。再加上宝宝穿那么多,活动的也有限,自然就要多动动头了,你要是越是大惊小怪的,她就越觉得的好玩就要多动动,这就是孩子的天性呀。
妈妈尽管放心了。

提问者对回答的评语:呵呵,这样子啊..!那我就放心了,.再观察观察,.!谢谢各位啦.!

朵妈朵妈

你太多虑了,我家宝宝一周岁了,也不会爬,一是穿得太多,二是有些胖,等春天棉衣脱了自然就会爬了;长牙是因人而异,从七个月到一周岁之间着牙都是正常的,太早了也不是好事;因为小孩还小,骨骼还没发育完全,所以腿打软有些弯还有些外八子,这是正常的,多练练就好了;摇头那是在调皮,我家宝宝有时候摇得都不肯停下来.

yst8888

我儿子一岁才出牙,很正常。至于爬,冬天穿很多是困难一点,但也要常锻练,年轻爸爸妈妈可以将小宝宝翻过来,趴在平坦的地方,用双手配合他的脚住前带一带。婴儿操要多做。适当补充点锌钙特口服液还有鱼肝油。

forbaddy

你孩子还只有9个月,这一切最正常不过了,请放心吧.

jh2006

9个月这些都是正常的,不要担心,我哥的小孩一岁才长牙呢,不过像这样还是要补些钙加锌,还有鱼肝油。