xiaodouzi

怀孕25周胎动有变化

我从16/7周左右可以感觉到胎动,20-24周胎动每天都比较"激烈",但从25周开始前两天突然没有什么动静了,第三天慢慢好转,但不如原先猛烈.去医院看过,医生说没事.但本人感觉肚子有些硬,并且有时觉得憋气,其他没有任何不良反应.会不会对孩子有影响.谢谢!

qingzi

自我感觉胎动有大的变化时(变强或变弱),应及时去医院检查。腹部发硬如果是偶尔的并且时间很短,一般问题不大,如果时间较长,应去医院检查,注意适当补钙,多晒太阳,营养要均衡,缺钙也会引起宫缩。