jwui

生麦芽可以断奶吗?

请问各位有经验的妈妈们,生麦芽可以断奶吗?怎么吃效果好?

歆妈

我是到中医院开的炒麦芽和山楂一起煎水喝。就当茶和,很有效

qy20031230

我是清明节断奶的,在雷允上开的中药,不是生麦芽,而是炒麦芽。我是前三天只喝麦芽水的,没有喝过麦芽水以外的液体。同时不吃荤菜或营养汤的。断奶好了也顺便减了肥。呵呵。

文宇文博妈

炒麦芽比较好,大宝断奶时,就喝这个,管用

baomami

可以用山楂和炒麦芽来煮水喝,就像喝水一样,每天喝五六次,喝三四天,奶量减少后,(如果奶水多可以先将奶水憋一两天,使奶量减少)然后将乳房彻底清空一次,然后再将奶水憋回去,这样奶水很容易就会回去的,也不会痛苦,并且回奶会很彻底的.有利于以后乳房健康。