专心专意

孕妇从什么时候开始吃钙片呢?

看周围怀孕的朋友都在吃钙片,请问孕妇需要额外补钙吗?一般从什么时候开始补比较好呢?

朱家小妞

四个多月开始吃,我那时就这样的,孕妇一定要补钙的,如果你有吃孕妇奶粉的话,那么钙量就要减少,不然太多了的话,怕会胎盘早熟对胎儿不利

提问者对回答的评语:谢谢!

爱我瑶瑶

如果不骨质酥松的话,那么20周开始补充钙就可以了,我一直吃迪巧。

zguoguo

7~9个月,是胎儿骨骼发育的重要时期,对钙、磷、维生素、蛋白质的要求也较多,可以加补钙片,食补:如牛乳、豆类制品、海鱼、海带、虾皮、鲫鱼等,其中牛乳含钙量最高,同时须更多进食新鲜蔬菜和水果,以补充各种维生素等。含钙量高的食物,不宜和草酸盐含量高的蔬菜同食,如苋菜、菠菜等;