chuyangyi2005

如何进行食物调配

我家宝宝快5岁了,发现孩子成长缓慢,检查发现:活动性胃炎、乳糖不耐受,不知怎么给他进行食物调配,请高人支招,谢谢

泽安宝贝

乳类食物中的乳糖进入小肠后,由于人体乳糖酶含量不足或活性减低,乳糖不能被分解成葡萄糖和半乳糖被吸收入血,称为乳糖消化不良。中国北方儿童乳糖不耐受症检出率高于南方儿童。值得注意的是学龄儿童高于学龄前儿童,这种年龄较大的儿童发生乳糖不耐受人数较多的现象与年长儿童膳食中长期缺乏乳类成分,以至肠道上皮细胞长期得不到乳类食品的应用性刺激,导致肠道继发于废用的功能减退性乳糖不耐受有关。

为避免发生乳糖不耐受,胎儿出生后即应坚持母乳喂养。这是因为新生儿及幼婴肠道乳糖酶的活性较高,同时所摄入的母乳量也较少,不致发生乳糖不耐受。随着摄入乳量的增大,肠道乳糖酶的量和活性也有相应增高,因此母乳喂养的宝宝很少发生乳糖不耐受。鉴于多数成人(74%)可以耐受250〜350毫升的牛奶摄食量,对于儿童可采用少量、叠加进食牛奶的方法,以期逐渐提高且肠道乳糖酶的分泌量及其活性。

对经过上述渐进性调整喂乳量的婴幼儿仍有不耐受乳糖时,可换用不含乳糖的配方奶粉喂养,或在医生指导下换用大豆配方奶粉喂养。

♡沫晗妈妈

啊哦 这个很难说,总的来说,宝宝的饮食需要专人慢慢调养,都给宝宝喝汤水~~吃有营养的食品,注意饮食平衡

笨妈开团啦

1、少量多次:每个人的乳糖不耐受程度是不同的,有些人减量就不会有不舒服的感觉,每天多喝几次,一段时间后再增加食用量,胃肠慢慢的适应后,问题就不大了。

2、避免空腹喝牛奶:和别的吃的一起进食,缓慢消化过程,减轻不适感。说是乳糖不耐受的人空腹喝奶会后果很严重,和别的谷物类食物一起,能稀释牛奶的乳糖浓度,乳糖不耐受程度就降低了的说~。喝奶前吃些饼干、面包就不会那么不舒服了。

3、喝舒化奶:对于大多数乳糖不耐受的人来说,喝舒化奶应该是一个最有效的办法。舒化奶是专门针对“乳糖不耐受”设计,有利于胃肠的消化吸收。还有助消化的作用。所以对喝奶后容易腹胀、腹泻滴同志最为适宜咯。

4、干酪:干酪是乳制品里的好东西,也是乳糖不耐受人群的理想奶制品,因为牛奶在加工干酪的过程中95%以上的乳糖都已经随乳清排除了,市场上有各式各样的干酪,一定会有一种适合你。

5、用其它乳制品代替(比如偶稀饭的冰淇淋、奶昔等)代替鲜奶:这些东西也有乳糖,但大部分人对这些东西的耐受程度较高,可以找出适合的种类及可耐受量来代替鲜奶。

☆颢颢宝贝

N你最好是咨询一下中医给调理一下,我没有这方面的经验,不好乱说的
祝你开心宝贝健康成长

binbinkeai

听医生怎么说来进行调配吧