dearpuppy

这样可以吗?

宝宝93天特别喜欢大人把他翻过来趴在床上(他自己还不会翻身),请问他这样趴着会不会对胸腔有什么危害? 他还喜欢靠着沙发自己坐,可他的脊柱力量不够经常是坐着坐着就窝成了一团,可抱起来他还不乐意,尤其是讨厌被人斜抱。请问现在这样会不会对他的脊柱有所损伤,将来长成驼背呀? 能让他试着站吗? 谢谢!!

艺格格

3个月的宝宝都这样,我家宝宝97天,情况一样,趴着可以锻炼颈部,我天天给宝宝趴会。喜欢竖抱,大人用手撑着她的背,不喜欢横抱。坐的时候我用手撑着宝宝腋下,坐在我大腿上逗她玩,不要让她自己坐。晚上睡觉侧睡,并不时变换侧的方向。宝宝现在小脚很会瞪,站就早了,可以竖抱的时候站你的手上瞪会

tracy123456

我宝宝和你宝宝差不多大,现在会侧着睡,但还未会翻身,但你这么快就给他坐,我想对他的脊柱不是很好,趴抱也不是很好,迟些日子再试吧!

宝贝MM

宝宝现在还小,迟点再让他试着站吧。