♡瑶瑶甜心

睡觉出汗是什么问题

最近不知道是天气的问题还是身体的问题,刚睡着宝贝总是出汗,,都是额头上在出,一摸还是冷的,不知道是啥回事,人家说出汗是缺钙,那还有人说汗分冷汗热汗之说,那我家是什么情况,谁来解答下。谢谢

fmbd-0021

家长您好:宝宝多大了?如果是小宝宝应该与宝宝生长过快导致血钙相对不足有关,可适量补钙,定期检查微量元素。如果是大宝宝应观察是否合并有其他临床表现,观察宝宝生长发育情况,如果一切正常就不用担心,多与宝宝皮脂腺及汗腺分泌旺盛有关,随宝宝生长会自然缓解;如果合并有其他临床症状就应及时到医院就诊。

♡蒙蒙宝贝

这个阶段的宝宝神经系统还没有发育完全,管理汗腺的神经在夜晚尤其兴奋,这时妈妈要注意护理,因为溢出的汗水如果不及时擦拭,汗里的盐分容易引起宝宝的皮肤瘙痒,出现“枕秃”。但如果除了枕秃还伴有夜惊,夜啼,易激怒以及骨骼发育异常的话,就可能是佝偻病,是缺钙。 一般孩子盗汗多因阴虚热扰,心液不能敛藏所致。但是我们所见到的是孩子入睡不久出许多汗,常浸湿枕巾、睡衣等。这是因为孩子刚入睡体温上升,此时爱出汗的孩子盗汗就很明显,这是一种生理现象。

琴952207156

如果白天不出,就晚上睡觉出汗,西医说缺锌,中医讲脾虚。我家宝宝也有这种情况。

smiletianjing

我家宝宝最近也是这样呢!跟天气有关!如果只是头上有还好,如果是全身的那可能是缺微量元素哦!去查查看!