WEIYIYO

乳头破了还能喂奶吗?一个半月的宝宝白开水里能加果汁吗?

1.我从开始喂奶时乳头就一直疼痛,最近发现乳头中间破皮了,请问还能给宝宝吃吗?怎么样才能快速好起来?
2.还有我家宝宝不喝水,能在水里加点水果汁吗?(宝宝一个半月)
3.我是混合喂养的,宝宝最近不喜欢吃奶粉了,怎么办?

waroyru

一、乳头破了要注意,每次给宝宝喂完奶后,一定要及时把乳头拨出来,不要让宝宝长时间的含在嘴里,吃完后用清水清洗乳头,再擦点金霉素眼药膏,给宝宝喂奶前,再把乳头洗干净后给宝宝喂。
二、果汁最好从宝宝两个月开始添加,如果宝宝不喝水,可以在宝宝吃奶前,睡觉迷糊的时候给他喂。
三、宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。