薇薇宝贝

宝贝不爱吃肉

一口肉都不吃,一吃好像就反胃,怎么办,平时胃口还挺好的,妈妈们有什么妙招没,谢谢!!

泽安宝贝

你好,有某些先天性代谢缺陷病患者,由于体内缺乏某种代谢蛋白质所必需的酶而不愿吃蛋白质丰富的食物。如果是这种疾病患者,这是自我保护的一种措施。否则就是偏食。妈妈对孩子过分溺爱,孩子就会在吃东西时,对喜欢的食物没完没了地吃,不想吃的东西,一口不动。勉强让他吃,他还会发脾气。如果妈妈继续迁就他,当他不想吃某种食物时,为他改换另一种食物,这将大大助长孩子的偏食行为。矫正孩子偏食的习惯应该有耐心,不能心急。强迫孩子吃他不爱吃的东西,会引起孩子的反感,产生厌食心理。所以,我们应该巧妙地选择一些孩子能够接受的方法。比如把孩子不喜欢吃的东西混杂在他喜欢吃的东西里来个鱼目混珠,孩子会在浑然不觉中吃下。例如,对于喜欢吃饺子的孩子可以把孩子不爱吃的蔬菜剁成碎末,拌在饺子馅里。开始时加人的成分要少一些,以免孩子发现后不接受。在孩子能够接受以后,再逐渐增加。当增加到一定程度,孩子能够全部接受时,那么偏食的毛病自然也就在不知不觉中改掉了。

丑荳

什么肉都不吃吗?换品种换种花样试试。

DD20100228

或者你可以把肉剁碎,煮水给BB喝

汐汐妈咪

家里是不是有人不爱吃肉呀?家长不爱吃什么别在孩子面前说。
宝宝多大?除不吃肉外其它食物吃得怎么样?生长发育情况如何?肉中含有大量的动物蛋白及脂肪,是宝宝发育不可缺少的部分,应适当添加。 宝宝不爱吃肉可以尝试:一是通过鼓励的方法,让孩子从心理上接受肉并且吃!二是:就是把肉翻着花样做,让她在肉眼上看不出肉来,如做成馅等。另外需注意根据宝宝的咀嚼能力,要把肉做得细软烂。祝宝宝健康!

虫儿妈

我家宝宝也是不爱吃肉,我们都是做肉汤给他吃。

笨妈开团啦

宝宝都这么大了不吃点肉也不好啊,像肉做的食物宝宝吃不吃啊?像肉馅大馄饨,肉馅包子,肉馅水饺,或者把肉剁的碎碎的,做成馅饼之类的食物!要是宝宝不拒绝的话,就让孩子先吃点这些食物,慢慢培养宝宝对肉的口感。