泽安宝贝

你好!从怀孕中期后,怀孕期间荷尔蒙变化,使关节变松;再加上准妈妈的肚子开始隆起,身体重心改变,随胎儿成长逐渐前移,加重腰椎、尾椎的负担,使肌肉承受太多不当的拉扯;孕妇体内多余的水份流至骨盆部位静脉时,使得腰部神经与脊椎未能得到充足氧份。这时很多准妈妈会出现腰酸背痛的症状。为人避免减轻这种症状,准妈妈在白天活动的时候,最好穿弹丝性袜及有点低跟的鞋子,将重心往后调整。晚上睡觉时,可在膝下垫个枕头,或以特殊枕头托住肚子。必要时,还可进行适当的局部热敷、按摩,做些强化腹肌的运动。最重要的,要避免长时间久站。
祝你好孕!

提问者对回答的评语:好

DD20100228

孕后期可能是因为耻骨分离的原因,所以走路会有点痛,是正常的。

vivian51314

你是不是平时不怎么运动,也许是快要生的原因吧,也许是你累了,我在整个怀孕过程当中,跟没怀孕没两样,天天散步,生孩子都很顺利

liu16020219

我那会儿也这样,跟抽筋了一样,过段时间自己就好了。

笨妈开团啦

是胎儿压迫到坐骨神经才会这样的吧,没关系的.

jonegyiy123

肚子大的,就会这样的,我也是,走路或者站一小会后背总是有点酸酸的。