薇琪格格

如何处理宝宝感冒时鼻塞?

宝宝感冒时,鼻子塞了,不能正常地呼吸,试过用嘴吸出鼻涕,用吸器把鼻涕吸出,用了两次,宝宝就很反抗了,再也不让人动她的鼻子.
请教各位姐妹如何更好的处理这样的情况?

花脸猫妞妞

坐个沙发~~~宝宝如果鼻塞部是很厉害,最好还是不要用药,为家妞妞鼻子不通气,我就用热毛巾帮宝宝热敷鼻子,或热敷囟门,毛巾可别烫着宝宝,反复几次就好了,如果宝宝鼻子里有很多硬的鼻屎,也要热敷软了用小棉签给掏出来。给宝宝多喝点水,鼻子就不会很干了。愿宝宝早日健康

育婴顾问

您好!!孩子感冒鼻塞可以给孩子鼻子里塞一段葱,或者煮葱水让孩子嗅那个气味,一会孩子鼻子就通了,另外您可以给孩子把生姜,葱,白萝卜煮汤喝,如果孩子不喝也可添加红糖,这对于风寒感冒孩子引起的清鼻,咳嗽,痰多有很好的作用。您也可以在孩子的饮食中添加一些牛初乳来提高孩子的免疫力。

那傷,眞羙

你可以在宝宝鼻孔门口涂点清凉油,这样鼻塞就会好的。