洋洋阳

喝水问题

夏天来了,宝宝们更是要补充大量的水分。虽然也努力在喂,但随着宝宝大了,精明了,似乎没那么好哄。也加入了蜂蜜,但始终还是觉得水是最天然,而蜂蜜也有它的功效,长期也不好。
请有好办法的回应,谢谢!

言芯

您好!不知道宝宝多大了,一岁之前是不建议用蜂蜜的,可以适当的添加一些葡萄糖 或滴点奶的宝宝适应后可以慢慢减少量,直到宝宝习惯喝白开水,可以加入妈妈宝宝讨论群44011263或93782576和妈妈们交流,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:好办法,回复也及时。 谢谢!

春草l

宝宝喜欢喝蜂蜜水,你可以逐步减少蜂蜜的量,让水越来越淡,直到纯的白开水,慢慢的宝宝就会接受白开水了。不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖、蜂蜜等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。以供参考。