香香咖啡

右枕后位是什么意思?

去医院检查回来大夫在病历本上写了ROP这样的缩写。查了查是右枕后位。这样是正常吗?能顺产吗?还有胎头过低。是不是容易早产。请大家给看看谢谢。

fmbd-0023

你胎位正常,胎方位不正常,但是不要过分担心,在分娩过程中,胎头以枕后位或枕横位衔接,在下降过程中,胎头枕部因强有力宫缩绝大多数能向前转135°或90°,转成枕前位而自然分娩。若胎头枕骨持续不能转向前方,直至分娩后期仍然位于母体骨盆的后方或侧方,致使分娩发生困难者,称为持续性枕后位。 故临产后,医生需根据腹部检查及胎心监护、B超等检查,及产程进展、胎心等情况给予处理,能否顺产现在无法预知。 胎头过低。是不是容易早产。要观察你是否有早产的诱因,征兆及表现,针对你的情况医生对症处理。

钦涵宝贝

我们不是医生不懂这些,你在检查的时候医生没有说什么那就就没什么事情,要是真有事情医生也不会让你回来了