zhouhq2010

孕中期,宝宝动的频繁,厉害,正常吗?

宝宝好好动啊,三、五分钟就动一下,有时候还连续动好几个小时,正常吗?

fmbd-0023

在妊娠中期,子宫腔体积较大羊水较多,而胎儿相对较小,它们有很大的活动范围,胎动只是一种主观感觉,还可以受到孕妇对胎动的敏感度、羊水量的多少、腹壁的厚度等因素的影响。孕妇在妊娠28周以后,开始每天计算胎动才有临床意义。

lelejiaren

没有规律的动,才算胎动的。有规律的动是宝宝打嗝,正常的。建议楼主开始数胎动,只要你家宝宝胎动有规律就不必担心的。突然胎动多了,或者少了就需要注意了,及时就医的。我怀孕时,宝宝有时候一小时能动16左右。

提问者对回答的评语:谢谢

weixiumei

应该是正常的,如果宝宝动的特频繁的话,不妨到医院查查,看是不是宝宝缺氧或是其他什么事。