michelle6939

整个孕程B超

请问孕妇在整个怀孕过程中需要打几次B超呢?我现在已经22周了(5个月左右)已经打过3次B超,我最多能打几次呢?很担心打多了会影响胎儿,我在网上查了,说法不一,能给一个比较准确的说法吗?究竟B超打多了会影响宝宝吗?谢谢!

jiajia839

试个人的身体状况吧,身体健康,医生也不会强迫咱们做B超,我看的资料上讲,排畸的B超 孕期内最多做一次,因为时间长,怕对小宝有影响,普通的孕期检查做B超时间短,应该没什么问题的,放宽心,小宝宝才能健康成长哦...

lelejiaren

B超对宝宝的影响,目前好像没有科学的定论。但是一般不建议多做B超的。但是必要的B超还是很有必要的,只要你按期产检,听医生的安排,我认为问题不大的。
我做了多次B超,现在我的宝宝就很健康哦,呵呵。

leaves9

应该影响不大吧。我总共照了5次B超,17周(唐氏筛查),22周(大畸形),28周(发育+胎位),37周(看胎位+估算宝宝重量),生产当天做了一个。
我做B超次数比较少了。

zy304571232

我一个月一次,没什么影响,做做心里就安了,也可以及时发现宝宝有没有问题