wohenku

帮帮我的小宝贝吧

我又一个4岁的小女孩,去年9月份刚上小班。老师反映她不太爱说话。但是今年开始我发现她不仅是不太说话,小朋友们一起念儿歌的时候她也不念,老师叫她跳舞他就开始哭。而且想小便也不敢和老师说竟然尿裤子里。只和几个固定的孩子玩,但是回到家老师教了什么她都知道也和我们说,我该怎么办呢?怎样才能帮助孩子变的胆大些呢?

diaosebeibei

孩子是在鼓励中才会慢慢成长和找回自己的自信的,平时不要打孩子,多给孩子创造与他人交流的机会

提问者对回答的评语:谢谢我想试试吧

yuan0803

要多多鼓励!多夸夸她!要是她唱歌什么的要夸她!周末带出去玩玩

lelejiaren

建议每天带宝宝去小公园玩,家长引导宝宝都与陌生的小孩玩,多和陌生的阿姨说话。

扬扬的妈妈

娃娃可能是怕生,小时候接触的人比较少,你们带他的时候多让她和陌生人接触看会不会好点