qiaolin2009

宝宝如何补钙

想给宝宝补钙但不知吃什么钙药好

慧怡妈

吃乳酸钙加贝特令。也可以是锌钙特。这些都是医生开的常用补钙药,也可以自己去香港买鱼肝油和钙片什么。看个人原因。我是用常用药。

王丹乖乖

我家宝贝喝的液体钙,说是好吸收,平时在做晒晒太阳就可以了

笨妈开团啦

补钙(更重要的是补VD——促进钙吸收和沉积)的最佳、最安全方式就是让婴幼儿多晒太阳。从满月起,每天晒太阳从10分钟慢慢增至2小时以上,但要注意防止阳光直射婴儿眼睛。母乳喂养时,母亲也应多晒太阳,以增加母乳中维生素D含量。另外还要注意不要隔着玻璃晒太阳,因为玻璃会隔绝大部分紫外线,而我们正是利用日光中的紫外线照射皮肤,使皮内的一种物质(7-脱氢胆固醇)转化为维生素D。婴儿还要注意多暴露身体,才能充分达到效果。
选择安全的钙产品:大家在补钙的同时一定要注意铅的摄入,在自然界,钙与铅往往共存,绝大部分的补钙产品都含有一定的铅,所以补充安全的钙剂更重要 。
服用时间:服用钙的最好时间是饱腹,晚间。因为钙对胃有一定的刺激作用,空腹服用容易影响宝宝的食欲,而且人体在夜间对钙的吸收率最高。
服用方法:绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。除了晒太阳和饮食摄入的以外,每天补充200-300国际单位的维生素D即可。(维生素D长期过量服用才会导致中毒,正常的服用是没有关系的。)
钙摄入量:哺乳期的妈妈每日通过乳汁向宝宝提供250mg的钙,所以母乳喂养的妈妈自己一定要注意补钙,哺乳期的妈妈摄入量是1500mg/日;婴儿6个月前钙摄入量是400mg/日;婴儿6--12个月每日钙摄入量是600mg/日;1岁以后钙摄入量是800mg/日。
当然钙制剂不是毒药,不是绝对不能吃的,只是要用在有特殊需要的时期,比如宝宝出牙期、医生经过严格检查诊断出确实缺钙了的,这种情况下才要额外补,但同样要注意补充量和持续时间的长短。

zyj-324163

我们家宝喝的是葡萄糖酸钙和伊可欣的鱼肝油,这是宝宝体检的时候医生给开的,宝宝还比较爱喝

whm493841520

如果你的宝宝已经过了一岁,可以适量吃点奶酪,平时多晒太阳,增加户外活动。药补不如食补。

2010要阳光

不同年龄段,对钙需求量各是:

0-6个月:300毫克/日

6-12个月:400毫克/日

1-3岁:600毫克/日

4-10岁:800毫克/日

11-18岁:1000毫克/日

正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%,

补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。

推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。钙之缘每片含钙80.5mg,维生素D0.623ug(25IU)再结合饮食补充到的钙就能满足身体所需。

钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。

补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。

第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。

“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让宝宝身体健健康康的!

julidy

补钙,我会选乳酸钙,我一直用美国旭贝尔奶粉,因为奶粉里面的钙含量足,吸收好,我很少给宝宝喝钙粉,适当晒晒太阳就好了