yyzyy

关于孩子喂奶粉事宜

请问我的孩子快两周了,在20个月前我用配方牛奶喂养,之后我换成配方羊奶喂养有两个月了,现在我想用两种奶粉搭配着可行,就是一顿牛奶一顿羊奶,不知道这样做可有什么不妥请给我一些建议谢谢!

amber5566

可以的,还在我怀孕的时候,一个台湾同事就这样子教过我,最好是要牛奶和羊奶都喝,这样营养才够均衡,宝宝长得很好。
我是在宝宝开始吃辅食后开始这样喂养的。

提问者对回答的评语:孩子平时一整天两顿奶,三餐吃的都 还好,几乎没有挑食。我在奶里加了纯的黑芝麻粉和核桃粉米粉。体质肠胃都 挺不错的,只有你一人赞成我的一顿牛奶喂养一顿羊奶喂养。我还是对这种喂养方式持赞成的观点,因为这种也属于混合喂养吧。我认为你的回答是最好的,谢谢!

Alan-mami

为什么要这样呢?
是专家建议这样有助于宝宝的消化吸收吗?
如果不是的话,请不要这样做,对宝宝的肠胃不好的
虽然说这样宝宝的营养可能会全面些,可是好像没有科学依据
建议你还是看宝宝食用后的反应然后决定用哪个吧、

hdh

两周该吃辅食了

走自己的路

要想身体好必需营养要全面,如果光以奶为主那宝宝的营养肯定跟不上要合理膳食,才能供给宝宝每天所需的营养。

zhangyuwei0928

最好不要这样,宝宝虽然已经快2周但是消化系统还不能和大人相比,再说奶粉本身就上火,更何况两种奶是交替着那,宝宝自己都不知道到底要接受那营养奶粉那,最后什么也不吃亲就更着急了,还是慢慢地换吧,

舞影蝶

两种奶换着用,好象第一次听说,不过牛奶的雀巢能恩有提高宝宝免疫力特点

rongrong8088

这样不好的,一会这样一会那样没有规律性,会让孩子肠胃接受不了,孩子肠胃功能很弱,别给孩子搞坏了,羊奶含铁很少,容易让孩子出现缺铁,你的喂养方式不限于一种,这是对的,但要有规律性,比如吃一些时间后在换换口味和品牌,这样营养会均衡的,也不会让孩子出现偏食的

老嘎瘩

还是一种喂吧。老换孩子会不适应

xb2011

两周的孩子这样没有问题的。就好比我们早喝酸奶,晚喝豆浆一样,但前提应该是你的宝对羊奶适应了。
本身饮食的要求,就是食物多样化,能吃越来越多的食物,交换着吃。。
但两周的孩子奶是辅食,主食应是粥、面条、软饭,各类蔬菜、水果、荤菜等为主。

AILIANGYIBEIZI

如果光以奶为主那宝宝的营养肯定跟不上要合理膳食,才能供给宝宝每天所需的营养。

有情z人

婴幼儿奶粉千万别混搭喝,对宝宝是很不好的,不论是同种类的奶粉,还是不同种类的,我是有亲身体会的。我儿子四个月的时候,朋友给了一桶雅培一阶段的,朋友家宝宝要喝二阶段的多余的。我想不喝浪费了,就喂宝宝旭贝尔的同时,加点雅培的。可没喝几顿儿子就开始腹泻了,结果去医院花了不少钱才好,真是得不偿失。干紧又停了雅培的奶粉,直到现在我都没有给儿子换过奶粉。一直从官网上买旭贝尔奶粉,又方便又实惠,足量供应宝宝。高品质高含量的DHA使我的宝贝智力和眼睛发育都超棒,自那以后也没生过病。