huangmeichun

四个月的宝宝

我家宝宝四个月多了.最近偶尔会咳嗽,需要看医生吗?

宝贝MM

多喝水!多喝水!多喝水!多拍拍背,多喝水!最重要的是妈妈要细心照顾,让宝宝少活动,多休息,多喝水,做清淡、稀软的食物,同时要及时看病治疗。千万不要滥用抗生素和退热药,要选择能退热、消炎,又安全易服的药。

预防保健康

感冒治好了,但毕竟会给父母带来不少麻烦,若能平时注意预防,那不是更好吗?

婴儿尽量用母乳喂养;

宝宝要合理膳食,断奶后及时添加辅食;

多做户外活动,多晒太阳;

冬春季节,不带宝宝去拥挤地方;

家人感冒了,要尽量少与宝宝接触;

气温变化时,及时给宝宝增减衣服;

帮助宝宝养成良好的卫生习惯;

及时治疗宝宝所患的各种疾病。

甘槟琎

要多喝水 我家的宝宝也是