tedget

5个月宝宝睡眠只有几个小时怎么办

我们家宝宝09年11月24日出生,男孩,现在五个半月左右.五个月时体检,体重8.7kg,身高68cm.他冬天出生,但是一直没给他吃鱼肝油.到两个月左右出现睡眠问题,白天不睡,晚上也睡得很少,很亢奋.去医院看说是缺钙.于是开了伊可欣的鱼肝油和盖笛欣的碳酸钙泡腾冲剂,按剂量吃了两个月.钙吃到4个月吃完了,没再吃.鱼肝油一直吃.现在五个月,钙已经停了一个月.前两天睡眠明显变差,夜间经常突然哭闹.怀疑还是缺钙,从药店买了盖笛欣,给他吃了四天,睡眠有所好转,但昨天晚上宝宝一直不睡,到十二点仍很精神,完整的睡眠只有从十二点多到三点多几个小时~~请问是不是缺钙的问题,还是跟现在换季,进入夏季宝宝不适应有关?

㊣烨蓝

如何让宝宝早睡呢:宝宝醒来有一两个钟头,就可以哄宝宝睡觉,起来的这一两个钟头把吃的问题解决了,看是否需要换纸尿裤/尿布,陪宝宝玩会,宝宝应该就有一点困意,可以哄宝宝睡觉.养成习惯
宝宝闹:宝宝还小,还不是很有安全感,妈妈应该多陪在宝宝身边,特别是睡觉前,给宝宝哼哼儿歌,讲故事,数数也可以,对宝宝讲话(儿子6个月,一天都看不到我,我上班,但晚上睡觉都是得我去哄睡的,他晚上就认准个妈妈!)

提问者对回答的评语:谢谢您:)最近我家宝宝睡得好多了

那傷,眞羙

-你给他补钙你就坚持补你停干吗啊,除非是不舒服停几天。钙要天天吃,我宝宝以前也是这样我给他吃龙牧壮骨,现在睡觉从晚上睡到天亮。白天睡三次。现在7个月啊。我从2个月开始给他吃的。现在好蛮的。白天要带他出去走走晒晒太也是补钙的。

"唄唄"丶

看看是不是周围噪杂的坏境影响的,或者受了什么惊吓!大人进房间关门的时候动作一定要轻,上次我老公关门的时候使了好大的劲,宝宝被吓的几天都没有睡好觉,补钙跟鱼肝油不能停停补补,那样不好吸收!

cyy0429

你尝试晚上点个暗点的小夜灯,宝宝有可能是被吓到了,大人没有注意,晚上醒的时候怕黑

㊣烨蓝

1.习惯是最重要的,宝宝很容易成习惯的,假如宝宝有一天晚上8点就睡了,你在隔天晚上8点就可以哄他睡,很好虹的哦。假如他刚好隔天睡太久,那你就延迟到9点试试哄哄看。
2.假如不管用,你可以每天晚上提前5分钟或10分钟去哄他睡,慢慢提前,久而久之,就形成早睡习惯了