☆璞璞妈

十二个月宝宝一天要吃几顿辅食

宝宝十二个月了一天要吃几餐啊 一顿大概吃多少 我家宝宝还吃母乳

有情z人

建议你断奶,宝宝已经1岁,只吃母乳营养肯定不行的。其实1岁的宝宝如果有丰富多样的饭菜做为主食,品质好的奶粉做为辅食一般是可以保证充足的营养的,那么宝宝也就是长得很好的。奶粉早晚各吃一次即可,每次250ml左右是要的,因为奶粉的营养是任何其它食物所不能代替的,所以要保证一定的量。饭菜可以和大人的一样,一日三餐,一餐饭菜一小碗就可以了,不过宝宝不同,食量是不同的,要灵活,以不撑着为好。但饭菜要做得碎一点,软一点,宝宝好消化。奶粉要选含钙、铁、锌等矿物质和微量元素,DHA合适的奶粉,不然很容易营养缺乏的。因为1到3岁的宝宝对DHA、钙、铁的含量会有特殊的要求。我家宝贝1岁的时候奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。宝贝身体检查从来没有缺少过什么。最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。

waroyru

这是一岁宝宝一日食谱,你可以参考一下哦:
5:00 AM,180毫升奶粉

8:00 AM,一碗大米稀饭,偶尔是大米和小米稀饭,或者八宝粥,青菜小半碗,通心菜叶、黄瓜、葫芦瓜、大白菜比较爱吃,切成细短条形,用油炒加少许盐和酱油,再加水煮三分钟。

10:30——11:00 AM,鲜牛奶一瓶,用火煮开5分钟消毒,凉温倒入奶瓶喝,有时先留出少许泡馒头先吃。

1:00——2:00 PM,一个白煮蛋,蛋白用勺弄碎直接喂着吃,蛋黄用温开水冲着喝,或者嫩豆腐一小碗隔水蒸,加少许油、盐和酱油。再加一块面包或一小碗粥,有时再加蒸胡萝卜或蒸马铃薯。

4:00 PM,半个苹果,或一片西瓜,或一支香蕉,或其他应时水果如荔枝、山竹、奇异果等。

7:00 PM,把一块骨头、一块鸡肉用高压锅煮汤,10分钟,汤倒出加西红柿煮面条,骨头肉剔下剁碎,和事先蒸好的鱼肉和在一起隔水再蒸一下,一起吃。

9:00——10:00 PM,180毫升奶粉

妹妹宝宝

1岁宝宝的四季食谱的做法
1、春季:

一般来讲,每天可进三次正餐,下午加1次午点。下面是参考食谱:

早餐: 豆沙奶发羔 25克 鸡蛋粥 25克

午餐: 猪肝摊鸡蛋 50克 软饭 50克

午点: 梨汁糯米粥 50克

晚餐: 猪肉、菠菜、馄炖 50克 小萝卜丝汤

2、夏季:

推荐食谱:

早餐: 牛奶葡萄干发糕 25克 豆浆 100克

中餐: 西红柿鱼丸汤 软饭 50克

午点: 大米绿豆稀粥 100克

晚餐: 鸡蛋黄瓜面片汤 50克

夏天,应注意多补充水分,多进汤食。 蛋白质以植物蛋白质为主,可多食豆腐,豆浆等大豆制品。

3、秋季:

推荐食谱:

早餐: 鸡蛋粥 25克 枣泥牛奶发糕 25克

中餐: 什锦饭 50克 小白菜汤

午点: 胡萝卜小米粥 50克

晚餐: 冬瓜肝泥卷 50克 蛋花汤

秋天,小儿食欲一般来说较好,有利于营养物质的摄取。鸡蛋粥是向煮熟的粥内放入调好的鸡蛋,稍煮片刻,再放入少许香油及盐即可。营养丰富。什锦饭是将炒熟的肉末、豆腐末等与米饭一起煮,待将熟时加入炒好的青菜末,饭熟即可。冬瓜泥卷即用冬瓜末和肝泥当馅做成的1寸宽的小卷子,拌馅时适量加入调料,以减少猪肝的腥味。

秋季天气转凉,小儿常易患腹泻,可将胡萝卜切成下块儿与小米一起煮熟食用,对小儿腹泻有辅助治疗作用。同时,胡萝卜和肝泥都可提供丰富的维生素A,对小儿生长发育很有好处。

4、冬季:

推荐食谱:

早餐: 牛奶蛋羹 25克 芝麻粥 25克

中餐: 排骨汤焖海带丝 软饭 50克

午点: 蒸白薯 50——100克

晚餐: 白菜肉末挂面汤 50克

1岁小儿尚处于易患佝偻病的年龄。在冬季,北方天气寒冷,晒太阳机会大为减少,易引起维生素D缺乏,从而影响食物中钙质的吸收,上述食谱中的牛奶、鸡蛋、芝麻、排骨汤、海带等都含有丰富的钙质,特别是海带,每100克就可提供1177毫克的钙:牛奶中钙的含量虽不及海带,但其钙的利用率高达87%,因此也是补钙的好食物,其它含钙较多的食物还有虾皮、鱼松及豆制品,可经常给小儿食用。