淘气冰冰

舌系带过短!!!!

宝宝刚生出来舌系带过短,医生说要剪掉。
后来带去出生的那个医院看时,医生叫2周岁的时候再去。可是最近打预防针的社区医院做体检的时候,医生叫马上就剪掉。 到底什么时候剪掉最好???? 郁闷
最好有专家给我讲下,谢谢

ningyu080714

我孩子15个月做的,不用缝针。几秒钟就好了,一做好就不哭了,也不打麻药,一共就200块。做完后1小时不能吃东西,只可以吃冷食。做完后要记得给孩子多练习伸舌头的动作,否则切口会粘连,就白割了。

现在医院都不是用剪刀剪的,是用激光刀割的,很快啊,也不疼的。

提问者对回答的评语:了解了。谢谢

waroyru

舌系带过短。如果伸出舌头舌尖呈"W"形或都舔不到嘴唇,可早期手术,如果短的程度不是很严重可再观察。

yezi_26

像这种情况是越早做,效果越好,孩子越小伤口就小,等到两岁就要缝针的,愈合慢。也怕影响孩子发音,说话。国外是一出生就剪了,也不出血。