♡杜玉娇娇

宝宝爱出汗

娇娇很爱出汗,很多时候衣服都打湿完了.感觉她也不是很热,婆婆是虚汗.真不知道是什么原因导致出这么多汗.请知道的亲们回答一下哟.谢谢

啊笑

你好,我看了你的问题,有同感,不知道怎么处理.以前我也这样.我的宝宝一岁多的时候也这样,首先提醒你的是千万不要乱吃停汗的药,比如虚汗停等,那东东只能治本不治根.我用了一种方法治好他了,就是一早去市场买泥鳅(最好不要买人家饲养的,要买人家去河去抓那些,小小的,大小不一的,能看得出来).大概买2两一次,买回来弄干净后,要放锅里煎过,煎过后放差不多一碗水跟煎过的泥鳅一起打汤,可以放一些姜和花生油止腥味,汤差不多剩半碗水时放一些葱花上去,一下子就可以倒出来那些汤给小朋友喝,味道甜香的,小朋友都喜欢喝.一星期喝两到三次,虚汗很快消失!可有效啦

提问者对回答的评语:这个方法应该不错,总之食补比药补强.只是得回老家的时候试了,现在在北京市里,没看到买的哟.呵呵,谢谢你啦

啊笑

小朋友虚汗多,主要是身体体质弱,抵抗力较差导致的.

帅昊

你可以试尝一下你家宝宝的汗,如果是没有咸味就是虚汗了,我家宝宝前段时间也是这样,后来吃了用黄苓炒蜂蜜(药店有买,但最好还是自己买一些黄苓回来炒,用好一点的蜂蜜,这样比较卫生)然后和瘦肉一起煮,把汤喂给宝宝喝,喝了一次就好了。

2010要阳光

应该选择补钙

不同年龄段,对钙需求量各是:

0-6个月:300毫克/日

6-12个月:400毫克/日

1-3岁:600毫克/日

4-10岁:800毫克/日

11-18岁:1000毫克/日

正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%,

补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。

推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。钙之缘每片含钙80.5mg,维生素D0.623ug(25IU)再结合饮食补充到的钙就能满足身体所需。

钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。

补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。

第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。

“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让宝宝身体健健康康的!