yaunkang

妈妈输液宝宝怎么办?

宝宝今天24天了,妈妈发烧输了两天青霉素了,我看说明书上说哺乳期妇女要暂停哺乳,可是妈妈自从输液以来奶水就变少了,每天还要补充几次奶粉,如果暂停哺乳会不会奶水停了,再不出了?宝宝今天有些咳嗽,会不会也跟妈妈输液有关?说明书上说有血液浓度的5%~20%的青霉素会进入乳汁。哪位给各建议,我们现在应该怎么办?

悦妈

妹妹生产时输的是青霉素,医生让孩子吃奶的。

不要着急,越急会越没奶的。

安全起见,建议你停止浦乳,及时把乳房吸空,防止急性乳腺炎,很痛苦的!我已经受过了,希望你好运!

祝你幸福!

提问者对回答的评语:尽管其他人回答的也不错,但我还是最感谢你了,我已经把药停了,现在奶水比较少,而且宝宝今天总是哭闹,不知道是什么原因。

宝贝MM

妈妈用药期间应该停止哺乳,喂配方奶。

yangyang@

最好直接就断奶吧,反正奶已经少了,省得大人小孩子都受罪.

WANG1YU2MING3

这时应马上停止喂母奶,但要经常地挤压乳房,把多余的奶挤出来,以免断奶,输液以后五至十天,就可给宝宝喂母奶了.

元元妈咪

有卖吸奶器的,按时吸出!不会断掉的

hanlinbaobei(泓睿)

青霉素类的对孩子没有问题,我家孩子十个多月,我都有病二次了,每次都输液,医生让输青霉素,但我还过敏,输的是阿奇,但我还是坚持给孩子喂奶,只要隔一个小时就没有事的!